sábado, 29 de diciembre de 2007

CANAPES


PIRULETAS DE FOIE MI CUIT CON CHOCOLATE, SAL MALDON Y FRAMBUESA
Ingredientes:
Foie mi cuit
Chocolate de cobertura
Sal maldon
Frambuesas

Cortamos rodajitas de foie y metemos en la nevera.
Metemos el chocolate en el microondas, potencia media durante 30 segundos, sacamos y mezclamos. Si es necesario ponemos en el micro 20 segundos más. Damos vueltas para atemperarlo y que acabe de fundirse. Cuando se temple(unos 30 grados), cubrimos los trozos de mi cuit, que tiene que estar muy frio para que no se deshaga. Ponemos 3 escamas de sal maldon en cada piruleta y una fambruesa y metemos otra vez a la nevera. Reservamos hasta servir.
En este caso el mi cuit lo hice yo misma, ya os pondré la receta otro dia.

BOMBONES DE JAMON
Ingredientes:
12 lonchas jamón serrano fino.
1 tarrina queso finas hierbas.
Doce dátiles.
Preparación:
Tritura los dátiles en la thermomix y añade el queso. Pon la mariposa y móntalo un poquito.
En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) pincelas los agujeros con aceite de oliva.
Pon las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas.
Se rellenan con la crema de queso y dátiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
Consejo: puedes congelarlos y sacarlos medio congelados, se desmoldan mucho mejor.

Puedes utilizar queso natural, poner una almendra frita en medio.....hay mil versiones.

BOMBONES DE SALMON
Ingredientes:
12 lonchas de salmón
1 tarrina de queso de untar
nueces al gusto

Triturar las nueces en la thermomix o picadora, sin que queden demasiado en polvo. Añadir el queso y mezclar bien. Poner las lonchas de salmón en cubiteras previamente engrasadas y rellenar. Cerrar con el resto de salmón y conservar en la nevera. La forma de hacerlos es igual que los de jamón, y también puedes hacer los cambios que queráis.

BOLITAS DE PISTACHOS
Ingredientes:
300 gr de salmón ahumado
100 ml. de nata
sal y pimienta

Trituramos el salmón en la thermomix y añadimos la nata y un poquito de sal y pimienta, montamos un pelín y metemos a la nevera. Cuando esté bien frío hacemos bolitas y rebozamos en pistachos molidos.