jueves, 20 de noviembre de 2008

PAN DE CADIZ


Y YA SE ACERCA DICIEMBRE......Y LA NAVIDAD!!! es una época que me pone melancólica, pero me encanta. En mi casa siempre la hemos vivido con ilusión, alegría y mucho amor...eso es la Navidad para mí. Simplemente, todos juntitos en casa...con los fogones a tope!!!!!

Por eso os voy a ir poniendo alguna recetita del año pasado, para que podáis prepararlas con tiempo para este año.

Empiezo con Pan de Cádiz, que es un mazapán de yema con frutas confitadas. La verdad es que a mí no me gusta, pero mi mami lo devora...así que se lo hice especialmente para ella.

Ingredientes:
250 gramos de almendras crudas + 4 almendras amargas(si tenéis)
250 gramos de azúcar
100 gramos de frutas confitadas
1 huevo grande

Para el almíbar:
90 gramos de agua
50 gramos de azúcar

Elaboración:(thermomix)
Separar la clara de la yema y reservar.
Pulverizar el azúcar (15 segundos Velocidad 5-7-10 y reservar)
Triturar las almendras, añadir el azúcar y la clara de huevo y amasar (1 minuto y medio Velocidad Espiga)
Sacar la masa del vaso, hacer 3 partes, aplanar 2 y la tercera mezclarla con las frutas troceadas y la yema de huevo (mezclar 15 segundos Velocidad Espiga)
Colocar la parte de las frutas entre medio de las otras dos y darle forma de pan, cubriendo el trozo de en medio.
Hacer el almíbar con el agua y el azúcar(programando 10 minutos, 100º Velocidad 2)
Pintar el pan con el almíbar y hornearlo primero 10 minutos a 180º ( horno precalentado) y gratinarlo 7 minutos más en grill suave o hasta que esté dorado a vuestro gusto.