sábado, 29 de marzo de 2008

BRAZO DE SALMÓN


Este brazo me encanta....en muchas pastelerías los venden hechos, pero si lo haces en casa....está mucho mejor.

Es un entrante muy vistoso, que se puede dejar preparado. En cualquier cena quedamos de lujo!!!


Ingredientes:
· 1 bizcocho genovés de base :
Cuatro huevos enteros- 50 g azúcar- 120 g harina- Un pellizco de sal
· 1 bote de mahonesa (podemos hacerla casera y mucho mejor)
· 1 aguacate
· 300 gr. de palito de cangrejo
· 300 gr. de gamba cocida
· 300 gr. de salmón ahumado para cubrir el brazo
· Huevo hilado y gamba cocida para adornar.


Preparación:
Para hacer el bizcocho, batimos los 3 huevos con el azúcar enérgicamente hasta que doblen volumen (en thermomix 5 min. 37 º vel.3 y otros 5 minutos, sin temperatura, vel.3) Añadimos la harina, mezclamos y ponemos en un asador de horno, cubierto de papel de horno o silpat, extendiendo bien por toda la superficie para que nos quede finito. Horneamos unos 8-10 minutos y aún caliente lo enrollamos a lo largo con la parte del papel hacia dentro para que se enfríe y después no se rompa. Dejar enfriar enrollado.
Mezclar la mayonesa con el aguacate triturado.
Cortamos la gamba pelada y el palito a trocitos pequeños.
Quitamos el papel y desenrollamos el bizcocho un poquito, con cuidado no se rompa.
Untamos la superficie con la mahonesa de aguacate. Extendemos el palito y la gamba cocida. Ponemos un cordón de mahonesa encima, a lo largo del brazo.
Volvemos a enrollar y ponemos en la bandeja de servir.
Cubrimos el brazo con un poquito de mahonesa.
Colocamos las lonchas de salmón empezando por un extremo del brazo hasta cubrirlo, solapando las lonchas un poquito.Decoramos al gusto con huevo hilado y gamba cocida.


Tenéis que probralo, seguro que es un éxito!!!