miércoles, 3 de junio de 2009

TRENZA DE HOJALDRE, YEMA Y FRUTOS SECOS

Postre rico, fácil, rapidito....y resultón!! Ya hacía tiempo que no os dejaba nada, pero estos hojaldres siempre son bienvenidos....aunque ahora esté a dieta.....

INGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre rectangular
yema pastelera
frutos secos variados(nueces avellanas almendras y piñones)
mantequilla
Azúcar

Extendéis el hojaldre de manera que quede una plancha rectangular, y con un cuchillo vamos marcando para hacer la trenza:(en la foto hay 2)Extendemos una capa de yema en la zona del centro. Ponemos frutos secos por encima y cerramos intercalando una tira de cada lado. Pintamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con azúcar y almendras laminadas.Horneamos en horno precalentado a 200 grados durante unos 20 minutos, hasta que tenga colorcito dorado. Si veis que se quema, tapar la trenza con papel albal o de horno.Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Esta trenza admite mil variaciones. Quiero hacerla otro dia con los frutos secos y trozos de chocolate de cobertura, que se fundirá en el horno......PECADO!!!!!!!

Cuando está fria, queda mejor si la bañamos con una glasa, que se hace con 100 gr. de azúcar y 50 gr. de agua.Al micro unos segunditos, mezclamos bien y a pintar la trenza. Led da mucho brillo.

Un cafetito con un trocito?????

VIVA EL VERANO!!!!!!!!