Otro año más y otro premio!!!!!!!
1er premio: RULO DE REBOZUELOS CON SETAS SALTEADAS .Jose E. Trasmontán
2º premio: BOCADITO TRUFADO. Noelia Gracia.
3er premio: TIRAMISÚ MICOLÓGICO. Rosa Labay(mi mami)
Estamos muy contentas con nuestros premios, además este año tuvimos la suerte de contar con un jurado de categoría: Pilar Pascual, presidenta de las Amas de Casa de Ayerbe; Merche Fatás, concejala del Ayuntamiento; Lola López, bióloga y experta micóloga; Alberto Arregui, de la Sociedad Micológica de Madrid, Luis Laiglesia, de Radio Huesca y Huesca Televisión y Jose Luis Solanilla, periodista gastronómico del Heraldo.
Gracias a todos, fue un placer.
Además también mi suegro se llevó el primer premio de centros decorativos.
Mi sobrinito Daniel se llevó el tercero de centros infantiles, qué mono!!!
Ahora os voy a poner la receta de mi segundo premio, una de las que más me ha gustado hasta ahora de todas las que he hecho.
“BOCADITO TRUFADO”
Un montadito micológico, con intenso aroma a trufa.
Con esta receta se ha pretendido dar protagonismo a la trufa, ya que normalmente la usamos como condimento o saborizante. Sin embargo en esta receta es el sabor predominante, combinada con la trompeta negra, también con aromas trufados, para no desvirtuar el sabor.
Tiene diferentes elaboraciones antes de montar el plato.
PATATA TRUFADA
Ingredientes:
1 Patata grande
Trufa rallada
Sal
Elaboración:
Pelamos la patata y la cortamos en círculos de aproximadamente un centímetro, cocemos en agua con sal durante 5 minutos. Escurrimos. Damos la forma deseada y freimos a 120º durante 7-8 minutos. Dejamos enfriar y damos otra fritura a 180º durante 2 minutos hasta que se dore.
PESTO DE TROMPETA NEGRA AL AROMA DE TRUFA BLANCA
Ingredientes:
150 gr. De craterellus cornucopioides
1 puñado de piñones
2 dátiles
2 hojitas de menta
Aceite de trufa blanca
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiamos las trompetas negras de restos de tierra y las salteamos en un poquito de aceite de oliva. Ponemos a punto de sal y pimienta. Trituramos un poquito. En un mortero majamos las setas, los piñones, las hojas de menta y los dátiles. Cuando esté bien machacado añadimos una cucharadita pequeña de aceite de trufa negra y un chorro de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien y reservamos.
MOUSSE DE TRUFA NEGRA
Ingredientes:100 gr. jugo de trufa negra125 gr. crema de leche.2 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría)
Elaboración:
-Calentar 1/4 parte de jugo y disolver la gelatina, retirar del fuego y mezclar con el resto del jugo de trufa.-Montar la nata a 3/4 de punto.-Agregar poco a poco el jugo de trufa a la crema con movimientos envolventes, mezclando bien.-Rellenar los moldes y reservar en el frigorífico hasta que endurezca bien.
VINAGRETA DE TRUFA NEGRA Y AVELLANA
Ingresdientes:40 gr. aceite de trufa 15 gr. jugo de trufa.8 avellanas ligeramente tostadas
ELABORACIÓN;
Triturar las avellanas y emulsionar todos los ingredientes
MONTAJE
Ponemos la base de patata, pesto de trompeta negra y calentamos. Colocamos una quenelle de mousse de trufa y un hilo de vinagreta. Para decorar y darle un aire "aragonés", colocamos un poquito de borraja.
Aquí los participantes: este año poquitos, pero buenos....
Y mi encontronazo(otra vez) con la cámara y que acaban de emitir en huesca television(localia)
donde hoy han emitido imágenes de las jornadas. Si queréis verlo repetido, el sábado a las 15:00 horas. Gracias Luis Laiglesia y HTV por darnos publicidad!!
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