martes, 18 de diciembre de 2007

PUDIN DE CHOCOLATE AL AMARETTO



Ya estoy otra vez aquí, y ya era hora, porque llevo unos dias un poco liada, y es que el fin de año....siempre trae mucho trabajo, comidas y cenas de empresa(yo me apunto a unas cuantas), compras de Navidad.....pero llego con una receta que podéis preparar como postre para estos dias.

Ingredientes: (para unas 12 raciones)
· 250g chocolate sin leche
· 200g de mantequilla
· 4 cucharadas soperas de licor de amaretto (licor de almendra amarga)
· 4 huevos y 2 yemas
· 300g de azúcar
· 50g de harina
· 50g de almendras molidas

Preparación:
Fundir el chocolate y la mantequilla y añadir el licor. Mezclar hasta que ligue bien.
En el vaso de la thermomix poner los huevos, la yema y el azúcar y programar 2 m. Vl. 3 ½.
Añadir la mezcla del chocolate y programar 3 m. Vl 3 ½.
Tamizar la harina y añadirla junto con las almendras picadas al vaso. Programar 1 m Vl 3 ½.
Repartir la mezcla en cuencos individuales para pudines ligeramente engrasados y colocarlos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Yo lo hice todo en un molde redondo, así que tenéis que tenerlo en el horno más tiempo, como 30 -35 minutos.


Si no tenéis thermomix:
Fundir el chocolate en el microondas junto con la mantequilla, mezclar y añadir el licor.
Batir enérgicamente los huevos, las yemas y el azúcar, hasta que queden esponjosos. Añadirle la mezcla del chocolate que estará templadita y mezclar rápidamente hasta que quede homogéneo. Añadir la harina tamizada y las almendras, mezclar todo y poner en moldes individuales o uno grande.

Sacar del horno y desmoldar con cuidado. Lo podéis decorar con fresas o sirope, azúcar glass, almendra laminada...al gusto. Además combina perfectamente con un helado de vainilla. Se puede servir frío o caliente(mejor porque el chocolate no está del todo cuajado)