jueves, 20 de diciembre de 2007

TURRON CRUJIENTE DE CHOCOLATE


Sólo de verlo se me hace la boca agua................y es que este es mi turrón favorito!!! bueno, la verdad es que es el único que como(aunque sea en cantidades generosas), y es que todo lo que sea chocolate...me pierde.
Es el típico turrón de Suchard, crujiente y muy rico.
Como veis, me ha quedado muy chulo, porque lo he hecho en unos moldes de plástico con formas, que me compró mi cuñada Sandra por las Barnas. En otros he probado a poner transfers, y queda genial!!
Os pongo la receta y luego las fotos de todos.
Ingredientes:(para 2-3 tabletas)
100gr.de manteca de cerdo(podéis sustituirlo por mantequilla)
250 gr. de chocolate negro
300 gr. de chocolate con leche
10 gr. Praliné de almendra en polvo(si no tenéis, se puede prescindir de él)
80 gr. de arroz hinchado(de los de cereales de desayuno)
Una cucharadita rasa de café de azúcar glass
Elaboración:
Para thermomix
Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 ó 4 minutos, hasta que se derrita a velocidad 2, a 70º.
Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche , programar 1 minuto y medio, 37º, velocidad progresiva 5-7-10.
Después se le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1, sin temperatura.
Se pone en moldes y se deja enfriar un par de horas boca arriba y después boca abajo, desmoldar y listo para comer.


Si no tenéis thermomix, ponéis la manteca en una perola, temperatura media-baja hasta que se derrita y añadir el chocolate negro y después el chocolate con leche y el azúcar. Mezclar con cuidado para que no se queme, porque el chocolate es muy delicado, no admite temperaturas muy altas. Cuando esté fundido, apagamos el fuego y dejamos templar hasta los 35-40 grados( al poner un poco sobre la mano no nos quema). Entonces añadimos el praliné y los cereales. Mezclamos con delicadeza y ponemos en los moldes. Fácil, verdad??












Qué os parece?