domingo, 8 de marzo de 2009

TARTA MICKEY DE MANTEQUILLA DE CAFE Y YEMA TOSTADA


El dia 23 de Febrero fue el cumple de Alba, pero no nos hemos visto hasta este finde, así que teníamos que celebrar sus 4 añitos!!!

Yo tenía ganas de hacer esta tarta y me puese manos a la obra!!


Hice una tarta con bizcocho de chocolate relleno de mantequilla de café y yema tostada. Para la cobertura, chocolate negro y blanco para hacer la forma de la cara de mickey. Muchas horas en la cocina, pero mereció la pena...


INGREDIENTES:
3 planchas de bizcocho de chocolate redondas (pondré los enlaces pronto)
1 plancha de bizcocho de chocolate para las orejas
Mantequilla de café
Yema tostada
Chocolate de cobertura negro
Chocolate de cobertura blanco
250 gr de nata líquida para montar + un poco más para deshacer la cobertura
Almíbar

Y empezamos a montar la tarta....unas cuantas horas por delante y mucha paciencia!!!

Colocamos la base de bizcocho un poquito calada con almíbar. Extendemos una capa finita de mantequilla de café.






Ponemos la siguiente capa de bizcocho, éste bien empapado en almíbar. Extendemos otra capa finita de mantequilla de café. Enfriamos bien.







Extendemos sobre la mantequilla una capa de yema y la quemamos con el soplete. Enfriamos en la nevera.



Colocamos la última capa de bizcocho empapada en almíbar.

Hacemos éstos mismos pasos con las orejas. Yo hice una plancha grande de bizcocho y con un aro de emplatar corté los 6 discos para las 2 orejas.

Reservamos en la nevera mientras preparamos las coberturas.

Ahora tenemos la tarta, pero para mí falta el trabajo más complicado, porque me daba terror hacer la cara del dichoso ratoncito!!

Saqué de internet la cara de mickey, la imprimí y la amplié hasta más o menos el tamaño del bizcocho. La recortáis y ya tenemos la plantilla.

Ponemos en un bol chocolate de cobertura negro y un chorrito de nata líquida. Deshacéis al baño maría o en el microondas(cuidado no se queme, hacerlo a potencia baja). Ponéis en una mnaga pastelera con una boquilla muyyyyyy finita.





Ponemos la plantilla de la cara encima del bizcocho y mucho pulso..... a perfilar la cara del ratoncito, rellenamos toda la parte negra.....


bufffff, primera prueba superada......


A enfriar para que el chocolate endurezca.(en la foto ya había quitado la plantilla)

Mientras tanto derretís la cobertura blanca en bol y ponéis en otra manga pastelera.

Una vez que el chocolate negro esté totalmente duro, rellenáis la parte blanca con mucho cuidado, para no estropear la forma.......Otra vez a enfriar.....

Ahora con el chocolate negro nos toca hacer los dibujos de los ojos y la boca.

Para la nariz corté un trocito de bizcocho y lo cubrí con cobertura negra. Una vez frio, ponéis encima de la cara.


Para la lengua utilicé un lápiz para reposteria, pero podéis rellenarlo con gelatina roja.

Lleva mucho trabajo, pero mereció la pena.....quedó muy bonita, verdad?