domingo, 29 de noviembre de 2009

GALLETAS SABLES

Hoy, día de lluvia, perfecto para quedarse en casa y cocinar.....aunque estés a dieta....y luego lo tengas que regalar porque no te lo puedes comer.....Ayyyyyyyyyyy

He hecho unas bandejitas de pastas de 2 tipos: las clásicas de masa sablé y unos mantecados de almendra(los que van espolvoreados con azúcar)

La masa sablé es una masa básica, igual que la pasta brisa pero con azúcar. Como veis en la foto, se pueden ver 3 decoraciones diferentes: pintadas con mantequilla, con yema de huevo y con azúcar color turquesa.


Ingredientes(para unas 60 galletas)
· 200g de mantequilla
· 120g de azúcar
· 4 yemas

. Esencia de vainilla al gusto
· 1 pizca de sal
· 375g de harina


Preparación:
Batir las yemas de huevo y separar un poco para pincelar las pastas antes de hornearlas.
Batimos la mantequilla con el azúcar y las yemas. Añadir el resto de ingredientes y mezclamos bien. Hacemos una bola y dejamos reposar en la nevera unos 15 min.
Tras el reposo, estirar la masa en una mesa enharinada hasta conseguir una lámina de medio cm de grosor.
Cortar las galletas con un cortapastas de la forma deseada. Pintarlas con yema de huevo(más brillantes) o mantequilla(más mates)

Espolvorearlas con azúcar de colores.


Hornear en horno precalentado a 160º unos 15 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Éstas de abajo son pintadas con mantequilla y no quedan tan brillantes.

Servir en una bandejita y con un café calentito.....