domingo, 22 de febrero de 2009

TARTA MOUSSE CHOCOLATE BLANCO AL AROMA DE HIBISCUS Y FRUTOS ROJOS




El viernes fue el cumple de mi tata, y hoy domingo lo hemos celebrado con toda la familia en casa de mis papis. Ésta tarta es perfecta para ella, por la combinación de sabores. La idea me la dio su amigo Javi, que utiliza estas bolsitas de té para hacer helado y yo lo mezclé con chocolate blanco, todo un acierto...La verdad es que nos ha gustado muchísmo....seguro que repetimos...

Para la plancha de bizcocho:
3 huevos 210g
Harina 105g(50% del peso de los huevos)
Azúcar 105g(50% del peso de los huevos)
(Colorante rojo)

Batir los huevos con los azúcares hasta que espumen. Añadir la harina tamizada de forma envolvente y extender sobre molde forrado con papel de hornear, nivelar la masa lo mejor posible y hornear de 8 a 10 minutos a 180º.Una vez horneado, desmoldar, dar la vuelta y despegar el papel que teníamos puesto en la base ( para evitar que continúe la cocción debido al calor residual del molde) así evitamos que se reseque en exceso.
Cortamos según la medida del molde de la tarta. Yo además de la base, puse unas tiritas alrededor del molde.
MOUSSE CHOCOLATE BLANCO-HIBISCUS-FRUTOS ROJOS
INGREDIENTES:
200g de leche
5 bolsitas de infusión té al hibisco con ruibarbo y frutos rojos(hornimans)
Un puñado de frambuesas(fresas o frutos rojos)
500g de chocolate de cobertura blanco
600g de nata semimontada
5 hojas de gelatina
ELABORACIÓN
Calentar la leche hasta que llegue al hervor, apagar el fuego e introducir las bolsitas de té y las frambuesas. Tapar y dejar en infusión durante una hora aproximadamente.
Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Pasado el tiempo de infusión, colar la leche (apretar bien las bolsitas y las frambuesas para sacar toda la esencia), calentar de nuevo y verter sobre la cobertura blanca previamente fundida. Añadir la gelatina escurrida y mezclar hasta que nos quede una pasta lisa y homogénea.
Cuando la mezcla este a temperatura ambiente le añadimos la nata semimontada y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Ya está lista para verterla sobre la base de la tarta que tendremos preparada con antelación.
Metemos al frigorífico hasta que la mousse haya cuajado y decoramos como más nos guste.
Esta tarta la podemos congelar perfectamente, y sacarla el dia de antes a la nevera para que se descongele.



FELICIDADES NENETA!!!