domingo, 11 de abril de 2010

NARANJAS CONFITADAS

Ayyyyy, qué abandonado tengo esto....es una mezcla de vagancia, cansancio, poco tiempo, hormonas alteradas.....

Estas naranjas las preparé para tenerlas a mano para decoraciones, roscones....son muy fáciles de hacer y quedan muy bonitas.

Ingredientes:
3 naranjas
400 gr. de azúcar
200 gr. de agua
Vainilla o canela para aromatizar(opcional)

Se cortan las naranjas en rodajas de unos 3 mm. Yo lo corté en la cortafiambre para que quedaran todas iguales.
Se ponen en una perola y se cubren con el azúcar y el agua, así como una pizca de canela si queréis aromatizarlas.

Se pone a fuego bajo y se dejan cocer alrededor de una hora y media hasta que el azúcar tenga consistencia de jarabe o caramelo.

Se sacan las rodajas de naranja con cuidado y se ponen a escurrir.

Una vez escurridas las puse sobre un papel de horno y las congelé. Cuando ya estén congeladas se meten en un tupper.
Así las tenéis preparadas para decoraciones, roscones, ensaladas...


También se pueden conservar en un tarro de cristal junto con el almíbar. ´Cerráis el bote y lo hervís unos 10 min. al baño maría. Al llevar tanto azúcar se os conservará muy bien. De esta manera las tenéis listas para preparaciones dulces, acompañamiento de helados y postres...
Luego os pondré el uso que les dí...quesó genial: Una crema de foie con la base del caramelo y una rodaja para decorar el vasito..."DE LUJO"