jueves, 12 de junio de 2008

MAGDALENAS CON PERLITAS DE CHOCOLATE AL AROMA DE VAINILLA




La forma no quedó "mu" bonita, pero quedaron muy esponjosas, de sabor perfectas, con la sóla pega que endurecieron pronto, porque se me olvidó echarles una puntita de lecitina de soja( no sé si funciona, pero yo le pongo a la bollería para que dure tierna) y un par de minutos menos de horno.

Y además como llevan chocolate, yo ya contenta!!! que simple soy....

Para la próxima, el reto será que suban para arriba, y no que se me fueron para un lado. Porqué siempre ocurre lo más difícil?? Será la ley de Murphy??

Ingredientes: (para unas 12 magdalenas)

-150 gr harina
-1 cucharilla llenita de levadura
-30 gr mantequilla
-40gr azúcar glas
-70 gr pepitas chocolate( o chocolate troceado pequeñito)
-1 huevo
-120 ml leche
-1 cucharada de esencia de vainilla.( o raspáis media vaina)

Mezclamos la harina con la levadura y el azúcar en un bol. Añadimos la mantequilla, mezclando hasta que la mezcla tenga forma de pan rallado. Ésto tenemos que hacerlo con las manos, frotando la mantequilla con la harina hasta que se mezcle y quede como una harina más gordita.

Añadimos las perlitas de chocolate.

En otro bol, mezclamos el huevo, la leche y la esencia de vainilla y batimos bien.

Echamos sobre la mezcla de la harina y mezclamos hasta que este homogéneo.

Con la ayuda de una cucharilla o manga, echamos sobre los moldes de muffins sin llenarlos del todo, porque la masa sube.

Hornear en horno precalentado a 200º unos 20min.

Dejar enfriar fuera del horno

.

Bueno, probadalas que salen muy ricas.

Yo sigo estudiando, que stressssssss.........pero a partir del 4 de Julio.....RELAX TOTAL!!!!!!! (SI APRUEBO, CLARO)