sábado, 12 de julio de 2008

HELADO DE TOBLERONE

Esta receta la vi en el blog de Alegna, que hace cosas maravillosas y no dudé en ponerme a hacerlo. El toblerone es una chocolatina que me encanta...como casi todo.
El helado queda muy bueno, suave de sabor. A mi gusto le añadiría un poquito de cacao en polvo o chocolate derretido en la nata, pero ya sabéis que el chocolate y yo somos demasiado amigos.....
Ingredientes:
2 Toblerone de los pequeños
6-8 cucharadas generosas de dulce de leche
400 ml de nata líquida
500 ml de leche entera
(yo añadiría un poco de cacao en polvo)
Preparación:
Triturar el Toblerone en la picadora o thermomix de modo que queden algunos trocitos y mezclarlo con el dulce de leche. Añadir la nata (sin montar) y la leche y mezclar todo bien.
Montar en la heladora, y si no tenéis, meterlo en el congelador y sacarlo cada de vez en cuando antes de que congele para montarlo con las varillas.

Podemos servirlo con una salsita de chocolate o de toffee, aunque yo no le puse nada.

Los celiacos no sé si pueden tomar el toblerone, así que no me atrevo a decir que sea sin gluten.



Como veis, ya he vuelto a mi vida normal, mi cocina va viento en popa!!!!!

Mañana más......y a poder ser, mejor.