miércoles, 21 de mayo de 2008

BIZCO-TARTA DE MANZANA





Esta receta es muuu fácil, y queda un rico bizcocho de manzana, perfecto para desayuno, merienda, para el café....comes un trocito y siempre apetece más!!!!
Otra receta de las que en 2 minutos la tenemos preparada, la metemos en el horno y lista! Hasta los más novatos se atreverán con esta tarta.

Ingredientes:
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar
130 gr. de mantequilla(temperatura ambiente)
4 manzanas grandes(mejor reineta, si no golden)
3 huevos
2 sobres dobles de gaseosas o 1 de levadura royal
Una pizca de canela
Mermelada de albaricoque o melocotón

Elaboración:

Pelar 2 manzanas, partirlas en cuartos y picar en la th 3 seg. vel. 4
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar, y programar 5 min. vel. 2 temp. 37º. Quitar la mariposa
Añadir, la harina, la levadura o gaseosas y la mantequilla, mezclar a veloc 4, 6 seg.
Incorporar las manzanas picadas y amasar a veloc. espiga 1 minuto, acabar de mezclar con la espátula.

Si no tenemos thermomix, trituramos 2 manzanas con la batidora. Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden blanquecinos y añadimos el resto de ingredientes. Trituramos todo junto.

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Verter la masa en un monde untado con mantequilla, y decorar con manzana laminada montando los gajos un poco uno sobre otro, empezando a ponerlos por el exterior para terminar en el centro.
Horno precalentado a 180º sólo por abajo unos 40 minutos, pintamos la tarta con mermelada de albaricoque o melocotón(mejor un poco calentita para que está más líquida y sea más fácil)y ponemos 10-15 minutos con calor también arriba para que se dore.
Cuando veamos con el color doradito sacamos del horno y dejamos templar a temperatura ambiente.




Cuando está totalmente fría desmoldamos y lista para comer!!!!


Se conserva muy bien, a los 3 dias sigue blandita. La podéis guardar tapada con film dentro o fuera de la nevera, dependiendo si os gusta comerla fria o no.

No tengo foto del corte porque la llevé de viaje, pero estaba buenísima, muy jugosa.