lunes, 2 de marzo de 2009

CRUJIENTES DE ANCHOA Y TAPENADE CON CHUTNEY DE TOMATE

Un aperitivo muy sabroso, facilito y muy rico!!
A mi chico le encantan todos los encurtidos y salazones, así que sabía que le encantaría. No me equivoqué....
Una de esas recetas que te hace quedar fenomenal, lo puedes tener preparado con antelación y queda muy vistoso.
Ingredientes:
Pasta brick o philo
Anchoas(de las buenas, con pocas espinas)
Tapenade(paté de olivas negras)
Aceite de girasol para freir
Chutney de tomate:
mermelada de tomate
vinagre de módena
salsa de soja
pimienta
Preparamos el chutney mezclando un vasito de mermelada de tomate, una cucharada de vinagre de módena y una gotita de salsa de soja, calentamos en el micro y mezclamos bien. Añadimos pimienta molida.
Como veis, es un chutney rápido, sin complicaciones. yo lo hice con mermelada casera, pero la podéis comprar y así os evitáis jaleos. Si no tenéis salsa de soja, pues no la pongáis. Simplemente le añadís a la mermelada unas gotitas de vinagre para que quede más agridulce.
Para los crujientes, secáis bien las anchoas sobre papel absorbente.
Cortamos las hojas de pasta brick en trozos, ponemos la anchoa en medio, extendemos un poquito de tapenade y enrollamos. Sellamos los bordes con un poquito de aceite y cerramos bien el paquetito.
Freimos en abundante aceite caliente durante unos segundos, porque se dora muy rapidito.
Escurrimos en papel de cocina.
Podéis servir caliente o frios, acompañados con el chutney de tomate.
Os gusta?