domingo, 15 de marzo de 2009

ESPUMA "CARAJILLO DE BAILEYS"

Una receta muy fácil, pero para la que el sifón es indispensable. Yo tengo mil cacharros y por supuesto el sifón ya llegó a mi cocina hace unos 4 añitos.
Esta espuma se la hice a mi hermana para su cumple, porque le encanta el baileys, y no defraudó!!!

INGREDIENTES:
medio litro de nata líquida
100 ml. de baileys(aproximado, al gusto de cada cual)
una cucharada sopera de azúcar(tb al gusto)
media tacita de café fuerte
cacao en polvo

Es tan sencillo como disolver el azúcar en el café caliente y mezclar bien con la nata y el licor. Se llena el sifón con esta mezcla, cerramos y ponemos 2 cargas de gas. Agitamos y enfriamos en la nevera hasta el momento de servir, ya que hay que hacerlo en el momento para que la espuma no se baje.

Para presentarlo. poner la espuma y espolvorear con un poquito de cacao en polvo.
A disfrutar!!!!!!