viernes, 14 de marzo de 2008

FLAN DE HUEVO

Las fotos han salido bastante mal y este flan se merecía algo más.....
Es la receta tradicional del flan de huevo, y la mejor, porque sale tan suavecito y rico rico!!!!!

Ingredientes:(para 8 personas)
6 huevos
750 ml. de leche(6 vasitos de vino)
120 gr de azúcar(6 cucharadas soperas colmaditas)A gusto si lo queréis más o menos dulce.
Caramelo líquido para el molde

Precalentar el horno a 180 grados.
Bañamos el molde con el caramelo líquido y reservamos.
Mezclamos bien el azúcar, los huevos y la leche y ponemos en el molde, al baño maría en el horno durante media hora más o menos. Podemos hacerlo en baño maría normal o en la olla express.
Se supone que la temperatura no debe ser muy elevada, para que el baño maría no hierva y el flan nos salga liso,sin agujeritos, pero a mi me gustan esas burbujitas que se hacen...queda más gracioso.

Para acompañar, montamos un poquito de nata y a disfrutar!!!!!