domingo, 17 de febrero de 2008

PIRULETAS DE CHERRY




Era una prueba para ver cómo quedaban estas piruletas, y me han sorprendido gratamente....como aperitivo dan un toque diferente.

Ingredientes:
Tomates cherry( que sean gorditos)
Azúcar
Semillas de sésamo y de amapola
Palillos de brocheta

Primero limpiamos los tomates y los insertamos en unos palillos de brochetas.

Ponemos azúcar en un cazo y le echamos un chorrito de agua para humedecerlo. Ponemos al fuego hasta que tengamos un caramelo doradito. Vamos mojando los tomates en el caramelo y seguidamente por las semillas, rápidamente para que no se endurezca el caramelo.

Ponemos en un vaso alto y dejamos secar.

Para presentarlos en la mesa, podemos poner un jarrón estrechito,con un poco de lechuga en el fondo y colocamos las brochetas.

Ya veis que es un aperitivo fácil pero muy divertido. Al meterlo en la boca, contrasta el caramelo, crujiente y dulce, con el sabor de las semillas y el caldito refrescante y un poco ácido del tomate.

Probadlo.