lunes, 18 de febrero de 2008

CREMA DE TRIGUEROS


Otro de mis aperitivos preferido, no por sus ingredientes, sino por su presentación. Me encanta poner un chupito con una crema o espuma, fría o caliente, de calabacín,trigueros, salmón, melón, aguacate, setas.....hay muchas opciones.
Esta es de espárragos trigueros.

Ingredientes:(para 10-12 chupitos)

2 manojos de trigueros
1 patata mediana
150 ml de nata
2 quesitos
sal, pimienta, nuez moscada
agua
caviar para decorar

Cocemos los trigueros limpios y a los 5 minutos añadimos la patata troceada. Salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos más, hasta que esté cocido.

Trituramos con los quesitos en la thermomix o con la batidora, añadimos nata líquida y pasamos por el chino para que nos quede una crema fina. Ponemos a punto de sal y añadimos más agua o nata si es necesario. Mezclamos bien.

Servimos templada en unos vasitos de chupito, decorada con caviar, por ejemplo.(los celiacos podéis ponerle un poco de salmón picado)