miércoles, 2 de enero de 2008

ESPUMA DE MELON CON GELATINA DE VAINILLA


FELIZ AÑO 2008!!!!! Para todos los que leéis este blog, os deseo un año lleno de felicidad y mucho amor...

Es un aperitivo muy facilito, que podemos tener preparado con antelación.
Yo lo hice para Nochebuena, y sienta fenomenal, porque es ligerito y a la vez rico rico.

Ingredientes:
1 melón madurito
250 ml de nata líquida
1 vaina de vainilla
media cucharadita de agar agar(podéis sustituirlo por gelatina,según las instrucciones de cada fabricante)
300 ml agua
2 cucharadas de azúcar
sal y pimienta
huevas de trucha para decorar

Elaboración:
Primero elaboramos la gelatina de vainilla para que endurezca, sacamos la pulpa de la vaina de vainilla e infusionamos junto con el agua y el azúcar.Podéis añadir más azúcar si os gusta más dulce. Añadimos el agar agar, llevamos a ebullición durante 1 minuto y retiramos del fuego. Dejamos enfriar en un molde.

Para la sopa de melón, se tritura la pulpa del melón muy fina y añadimos sal, pimienta y nata líquida. Mezclamos bien y pasamos por un chino para que quede finita. Se pone en el sifón y guardamos en la nevera.

Montaje:
Rascamos la gelatina con un tenedor, y colocamos una cucharadita en el fondo del vaso de presentación.
Con el sifón cargado, hacemos la espuma sobre la gelatina y decoramos con unas huevas de trucha para darle color.
Servir inmediatamente porque la espuma se baja.
Si no tenéis sifón, podéis servir la sopa tal cual, bien fría.



Para los celiacos supongo que no podréis tomar las huevas, pero el resto sí, porque la gelatina está hecha con agar agar.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hay que joderse como cocina la chin...

El dia de fin de año hizo una tarta que flipariais todos los chinseguidores.

Turrer, te debes poner las botas en casa...

Noelia dijo...

Hola g, con las calorías que llevaba la tarta, tenías energía para aguantar hasta altas horas.....verdad? Os debió pasar a todos lo mismo. Gracias por tus halagos guapo.