martes, 25 de marzo de 2008

BRAZO DE PATATA Y ATUN

Este brazo lo preparé esta semana, y estaba muy bueno. Mi madre lo ha hecho toda la vida y sale buenísimo.
La verdad es que la decoración es un poco penosa, pero las prisas.......


Ingredientes:

Para el puré:
Patatas y mantequilla

Para el relleno:
1 lata grande de bonito en aceite, 1 lata pequeña bonito en escabeche, 1 lata pequeña de aceitunas rellenas, 6-8 pimientos del piquillo, tomate frito, 2 huevos duros.

Para el adorno:
Lechuga, espárragos, aceitunas, pimiento morrón, salsa mahonesa…

Preparación:
Hacer un puré de patatas hirviendo las patatas enteras con sal durante 20 minutos aproximadamente, chafamos con un tenedor y añadimos una cucharadita de mantequilla. Humedecer un paño de cocina y extender el puré en él(si tenéis mejor en silpat) dando la forma rectangular.
Para el relleno cortamos las aceitunas y los pimientos en trocitos, añadimos el bonito deshaciéndolo con los dedos. Mezclamos bien y añadimos 3 ó 4 cucharadas soperas de tomate frito. Partimos 2 huevos duros y mezclamos todo. Metemos la mezcla en la nevera para que esté fría al rellenar la patata. La mezcla podéis hacerla en la thermo triturando los ingredientes a vel.4 durante unos segundos.
Rellenamos el brazo y lo enrollamos como un brazo de gitano, con cuidado para que no se rompa.

Una vez hecho, se cubre con mahonesa y decoramos al gusto, con huevo duro, pimiento, aceitunas...
El relleno quedó muy jugosito.....estaba en su punto!!!

1 comentarios:

flor dijo...

La mamma también lo ha hecho siempre en casa, está receta es de las abuelas. También le pone en el relleno una tortilla francesa muy fina,son la 1 y tengo un hambre....
chao neneta