Totalmente recomendable!!
Ingredientes:
150 gr. de mantequilla
harina toda la que admita (unos 350 gr)
100 ml de agua tibia-caliente con una cucharadita de sal no muy colmada.
unos 200 gr de anchoas en aceite.
(La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente un mínimo de 6 horas antes de empezar.)
Preparación:
Ponemos la mantequilla en un bol y empezamos a ponerle harina y a amasarlo todo con la mano. Cuando haya cogido algo de harina, le integramos el agua con la sal y seguimos amasando. Seguiremos añadiendo la harina que necesite y amasando, hasta tener una masa con la que se pueda hacer una bola. Esta bola se pone encima de la mesa ligeramente enharinada y se amasa un poco. Se envuelve con film y a la nevera 1/2 hora.
En la thermomix, ponéis el agua y la mantequilla en el vaso 1 minuto 37 grados hasta que la mantequilla esté disuelta. Añadimos unos 50 gramos de harina y mezclamos en vel.3. Vamos añadiendo harina según la admita la masa y mezclando en vel.3( yo puse 350 gr). Amasamos 1 min. en vel. espiga. Sacamos la masa y hacemos una bola que pondremos en la nevera para que endurezca.
4 comentarios:
Con esto seguro que te has saltado la dieta, a qué si?no me engañes neneta....
Besetes
Probé una.....y me hubiera comido mil!!!
que rico
Hola soy María. No había visto tus leonores...te quedaron perfectos, chica.
Es verdad, son riquísimos. Yo hace tiempo que no los hago, yo creo que ya toca.
Me hace mucha ilusión ver mis leonores por aquí. Un beso guapa.
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