miércoles, 21 de mayo de 2008

BIZCO-TARTA DE MANZANA





Esta receta es muuu fácil, y queda un rico bizcocho de manzana, perfecto para desayuno, merienda, para el café....comes un trocito y siempre apetece más!!!!
Otra receta de las que en 2 minutos la tenemos preparada, la metemos en el horno y lista! Hasta los más novatos se atreverán con esta tarta.

Ingredientes:
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar
130 gr. de mantequilla(temperatura ambiente)
4 manzanas grandes(mejor reineta, si no golden)
3 huevos
2 sobres dobles de gaseosas o 1 de levadura royal
Una pizca de canela
Mermelada de albaricoque o melocotón

Elaboración:

Pelar 2 manzanas, partirlas en cuartos y picar en la th 3 seg. vel. 4
Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar, y programar 5 min. vel. 2 temp. 37º. Quitar la mariposa
Añadir, la harina, la levadura o gaseosas y la mantequilla, mezclar a veloc 4, 6 seg.
Incorporar las manzanas picadas y amasar a veloc. espiga 1 minuto, acabar de mezclar con la espátula.

Si no tenemos thermomix, trituramos 2 manzanas con la batidora. Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden blanquecinos y añadimos el resto de ingredientes. Trituramos todo junto.

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Verter la masa en un monde untado con mantequilla, y decorar con manzana laminada montando los gajos un poco uno sobre otro, empezando a ponerlos por el exterior para terminar en el centro.
Horno precalentado a 180º sólo por abajo unos 40 minutos, pintamos la tarta con mermelada de albaricoque o melocotón(mejor un poco calentita para que está más líquida y sea más fácil)y ponemos 10-15 minutos con calor también arriba para que se dore.
Cuando veamos con el color doradito sacamos del horno y dejamos templar a temperatura ambiente.




Cuando está totalmente fría desmoldamos y lista para comer!!!!


Se conserva muy bien, a los 3 dias sigue blandita. La podéis guardar tapada con film dentro o fuera de la nevera, dependiendo si os gusta comerla fria o no.

No tengo foto del corte porque la llevé de viaje, pero estaba buenísima, muy jugosa.

9 comentarios:

Anónimo dijo...

hola noelia veo que me has hecho caso y has puesto cocina para torpes te envio este mensaje desde el telecentro pero ni aun para torpes creo que lo voy a saber hacer pero lo intentare.Unbesazo Susi

Anónimo dijo...

he visto tu tarta, y solo con verla ya parece que la comes, no se como me sladrá voy a intentarlo, te gusta tanto la cocina como para esto?....

Anónimo dijo...

Hola estamos en la clase de internet
y comentamos tus guisos que les parecen estupendos,asi que tienes muy buena prensa.
Sigue
besos

Quini

Anónimo dijo...

noelia me parecen muy buenas tus recetas.no sabia esta faceta tuya,enorabuena.mari carmen

Belen dijo...

hola noelia;
como tu dices esta tarta es facil y ademas esta buenisima,yo tambien la he preparado alguna vez y nos encanta.
un saludo

FLOR dijo...

Madre mía si que es productiva la clase de informática del telecentro! la tarta buenisima, tiene pinta de quedar como si fuera una crema por dentro, no?
besetes neneta

Noelia dijo...

Ya veo que hoy en la clase de informática ha tocado aprender "CÓMO HACER COMENTARIOS EN UN BLOG" ja ja ja ja!!!!!
Os agradezco mucho vuestra visita por mi blog, casi me pongo roja con tanto halago.
Susi, lee la receta de ensalada templada de surimi, que cuento el porqué de las recetas para "torpes"
La verdad es que os admiro por todas las cosas que estáis aprendiendo: guitarra, canto, informática...da gusto ver vuestra vitalidad, es todo un ejemplo.
Animaros a hacer alguna recetilla, que seguro que alguien en vuestra casa lo agradece mucho.
Gracias suegra por la buena propaganda.
Bsos a todas.

Noelia dijo...

Neneta(flor), has visto estas chicas como dominan lo del internet? es increible. Ya veo a la Fina sumergida por estos mundos.
La tarta por dentro queda como un bizcocho, pero al llevar la mantequilla y la manzana triturada, hace que tenga una textura más húmeda y no quede seco.
Bsos neneta.

Anónimo dijo...

perdona mi pregunta pero.... cuantos huevos lleva?? es que no lo pone en la receta y no se cuantos poner. Muchas gracias y voy a animarme a hacerla. 1 beso