sábado, 10 de mayo de 2008

CREMA PASTELERA


Aquí os pongo una elaboración básica, la crema pastelera, que podremos utilizar en múltiples recetas: profiteroles, milhojas, tartas...

Con esta cantidad nos sale bastante, así que depende de la receta hacéis la mitad de ingredientes, o la cantidad que necesitéis.


Ingredientes:
1l. leche
200 gr azúcar
3-4 huevos enteros
70 gr. maizena.
Como aroma podemos añadir unas gotitas de esencia de limón o de vainilla. A nuestro gusto.

Batimos los huevos y azúcar, añadimos la maizena disuelta en una tacita de leche. Ponemos el resto de la leche a calentar y cuando hierva añadimos un poco a la mezcla de huevos, batimos y añadimos el resto de la leche. Ponemos al fuego con la esencia removiendo hasta que rompa a hervir y retiramos cuando haya espesado.

En la thermomix:
Poner en el vaso la leche con el azúcar, los huevos y la maicena. Programe 4-5 minutos a 90º, velocidad 3. Unos segundos antes de que termine, añadir la esencia elegida.
Además es apta para celiacos.

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