jueves, 20 de noviembre de 2008

PAN DE CADIZ


Y YA SE ACERCA DICIEMBRE......Y LA NAVIDAD!!! es una época que me pone melancólica, pero me encanta. En mi casa siempre la hemos vivido con ilusión, alegría y mucho amor...eso es la Navidad para mí. Simplemente, todos juntitos en casa...con los fogones a tope!!!!!

Por eso os voy a ir poniendo alguna recetita del año pasado, para que podáis prepararlas con tiempo para este año.

Empiezo con Pan de Cádiz, que es un mazapán de yema con frutas confitadas. La verdad es que a mí no me gusta, pero mi mami lo devora...así que se lo hice especialmente para ella.

Ingredientes:
250 gramos de almendras crudas + 4 almendras amargas(si tenéis)
250 gramos de azúcar
100 gramos de frutas confitadas
1 huevo grande

Para el almíbar:
90 gramos de agua
50 gramos de azúcar

Elaboración:(thermomix)
Separar la clara de la yema y reservar.
Pulverizar el azúcar (15 segundos Velocidad 5-7-10 y reservar)
Triturar las almendras, añadir el azúcar y la clara de huevo y amasar (1 minuto y medio Velocidad Espiga)
Sacar la masa del vaso, hacer 3 partes, aplanar 2 y la tercera mezclarla con las frutas troceadas y la yema de huevo (mezclar 15 segundos Velocidad Espiga)
Colocar la parte de las frutas entre medio de las otras dos y darle forma de pan, cubriendo el trozo de en medio.
Hacer el almíbar con el agua y el azúcar(programando 10 minutos, 100º Velocidad 2)
Pintar el pan con el almíbar y hornearlo primero 10 minutos a 180º ( horno precalentado) y gratinarlo 7 minutos más en grill suave o hasta que esté dorado a vuestro gusto.

5 comentarios:

FLOR dijo...

Neneta! que pan de cádiz más tremendo!se me hace la boca agua, mmmmmm!
besetes

Norma dijo...

que pan tan bueno se ve delicoso
te felicito

Cachi dijo...

Tiene muy buena pinta...
Una cosita. A mi madre le van a traer de Inglaterra una "desecadora" (supongo que se dice asi) de alimentos, ya sabes, para deshidratar desde tomates a lo que quieras. Me pregunta si conozco a alguien a quien le pueda interesar y he pensado en ti.Más que nada para pedirlo. Yo estoy tentada. Creo que vale cerca de 200 euritos, pero lo he visto en funcionamiento y lo veo muy útil. Ya me dirás algo.

Noelia dijo...

No me tientes cahi....ya sabes cómo me molan estas cosas. La verdad es que funcionan genial,pero no creo q deba :(
Puedes deshidratar todo lo que quieras, pero yo lo he visto usar en turrones, Jijona, yema...porque los preparas pero luego tienen que secar para coger consistencia y tardan unos 15 dias( en la maquinita un par de horas...)
NO ME HAGAS CAER EN LA TENTACION.....

cachi dijo...

Jijiji, tu misma. De todas maneras yo estoy en la misma tesitura que tu, asi que si al final nos decidimos, hacemos el pedido juntas. Igual nos sale más barato. Lo pregunto y te vuelvo a tentar...