sábado, 10 de noviembre de 2007

DONUTS!!!!!!!!!


Ingredientes:
· 300g de harina de fuerza
· 200g de harina normal
· 80g de azúcar
· 5g de sal
· 20g de leche en polvo
· 2 sobres de levadura de panadería
· 230g de agua templada1 huevo
· 40g de manteca
· Cobertura: una glasa con 200g de azúcar glass, el zumo de un limón y un poco de agua.
Preparación:
Mezclamos durante un par de minutos los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura .
Añadimos el agua y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.


Amasamos durante unos 8 minutos.

Añadimos la manteca y amasamos aproximadamente unos 5 minutos, hasta que no se nos pegue a las manos. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. La textura debe ser homogénea y elástica.

Hacemos una bola y dejamos reposar unos 45 min.

Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor.

Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts.

Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.
Mientras preparamos la glasa disolviendo el azúcar en al agua y zumo de limón, batiendo bien.

Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media.

Escurrimos en papel absorbente y todavía en caliente aplicamos la glasa con un pincel.
Que aproveche!!!!!!

Esta es una de las recetas que tenía, y no está mal, pero la próxima vez haré otra, ya os contaré cómo salen.

Si alguien necesita la receta para thermomix, que me la pida.

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