sábado, 10 de noviembre de 2007

TARTA DE CUAJADA CON GELATINA DE MELOCOTÓN



TARTA DE CUAJADA CON GELATINA DE MELOCOTÓN


Me encanta esta tarta, es muy fácil de hacer y queda estupenda, probarla y ya veréis.


INGREDIENTES:
Para la base:
20 galletas maría, 75 gr de mantequilla.
Para el relleno:
500 g de leche500 g de nata liquida120 g de azúcar 2 sobre de cuajada royal
Para la gelatina:
3 cucharadas de mermelada de melocotón(o cualquier otra), un chorrito de agua, media cucharada de agar agar.
PREPARACIÓN:
Para la base se trituran las galletas con la mantequilla y se forra un molde previamente engrasado con un poquito de mantequilla. Se compacta apretando con las manos para que quede dura.

Para el relleno, se disuelve la cuajada en un vaso de leche. El resto se pone al fuego y cuando empiece a hervir se añade la cuajada disuelta, se deja hervir a fuego suave durante 5-7 minutos, sin dejar de remover.
Vertemos la mezcla sobre la base, con cuidado para que no nos haga agujeros ni nos salte la base. Dejamos templar fuera del frigorífico.
Preparamos la gelatina disolviendo al fuego la mermelada en un poquito de agua, colamos y volvemos a poner al fuego, añadimos el agar agar y llevamos a ebullición. Retiramos.
Vertemos sobre la tarta ya cuajada.
Metemos al frigorífico. Adornamos con unas nueces.
La tarta se puede cubrir simplemente con mermelada, miel o gelatina de cualquier sabor. Hay que utilizar la imaginación para las presentaciones, a mí me encanta!!!!!!



PREPARACION THERMOMIX:
Para la base se ponen las galletas y mantequilla en el vaso y se trituran 1minuto, 75 grados, velocidad 5-6. Extendemos bien firme sobre un molde.
Para el relleno:
Se mete todo en el vaso y se programa 9 minutos en temperatura 100º y velocidad 4.
Vertemos sobre la base.
El resto igual que para la elaboración normal.

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