sábado, 10 de noviembre de 2007

Gominolas de Setas



Con esta receta me dieron el tercer premio en el concurso de cocina micológica en las XVI jornadas Micológicas de Ayerbe (Huesca).










¿Qué os parecen?. Ahí va la receta.

GOMINOLAS DE MONTE
Setas utilizadas: cantharellus cibarius y boletus

Las gominolas es un dulce por el que todos los niños tienen debilidad, y no sólo los niños, los mayores también! Hemos dado rienda suelta a nuestra imaginación, por qué no unas gominolas de setas? Son muy sanas, nos aportan mucha proteína y nada de grasa, aptas para celiacos, amantes de lo dulce y de las setas……démonos un capricho !!

Ingredientes:
500 ml de almíbar de melocotón (cantharellus cibarius)
500 ml de agua y una pizca de canela (boletus)
1 cucharada de postre de agar agar en polvo (para cada sabor)
90 gr. de azúcar (sólo para boletus)
25 gr de boletus secos
25 gr de cantharellus ciabrius secas

Elaboración:
Rehidratamos las setas en su líquido correspondiente durante 2 horas aproximadamente y colamos. Para las gominolas de cibarius no añadimos azúcar y para las de boletus añadimos 90 gr. Llevamos a ebullición y añadimos el agar agar, dejamos hervir un minuto removiendo constantemente hasta que se disuelva y retiramos del fuego.
Echamos en un molde previamente humedecido o ligeramente engrasado con aceite de girasol y dejamos reposar como mínimo 12 horas.
Podemos hacer una plancha entera y cortar cuadraditos o utilizar cubiteras con formas divertidas.
Desmoldamos y rebozamos en azúcar, azúcar invertido o sidral, mezclado con el polvo de seta utilizado.
Para conservarlas, metemos en un bote metálico cerrado herméticamente.

MONTAJE Y PRESENTACION
Colocamos las gominolas sobre un plato blanco, para destacar los colores de cada seta. Decoramos con polvo de setas, sidral y alguna setas confitada.

0 comentarios: